To My Wedding Organizer……


Great Life, Happy Family, OvanDheaWedding / Friday, January 6th, 2017

Hmm..
Ga tau mau mulai dari mana,
Sebenernya ga pengen ngungkapin ini, but i’ll try to release it in calm way.

Since menahan lisan lebih mulia daripada mengungkapkan isi hati, jadi ya saya tidak berharap pihak yang diceritakan disini untuk membaca ini yah, tetapi siapa saja yang membaca ini semoga kelak dapat mengambil pelajaran dari apa yang saya alami  dan tidak membuat kesalahan yang sama…
Tentu rasanya membahagiakan jika tidak ada lagi yang kecewa seperti saya dan keluarga besar…

Hmm. Apa ya,
Oke let me start with thank you..
Terimakasih sudah bersusah payah mengurusi pernikahan saya..
Alhamdulillah, semoga segala upaya menjadi amal ibadah bagi masing-masing ya..
Semoga semakin lancar usahanya 😉

Tetapi ..
Maaf, kami kecewa dengan tim wo karena beberapa hal yang tidak sesuai ekspektasi kami, well, itu biasa yah harapan ga sesuai kenyataan but since we are still human kami masih punya ekspektasi tinggi apalagi kami sudah ‘percaya’ dengan tim, but it’s okay.. Mungkin dengan budget sekian sekian belum bisa diwujudkan ekspektasinya 😸

First, here are the package that we ask for team
1) Dekorasi Gedung
2) Dekorasi tempat akad nikah
3) Dekorasi kamar pengantin
4) Tenda Rumah
5) Pakaian Tradisional pengantin
6) Pakaian Akad nikah pengantin
7) Make up pengantin
8) Pakaian orangtua + Make up
9) Henna
10) Musik
11) Photography
12) Tari tradisional
13) MC Resepsi & Akad Nikah
14) 4 set pakaian pagar ayu no make up
15) Prosesi Tepung Tawar

16) Dekorasi Hantaran/seserahan
hmm.. Kayanya itu aja sudah lengkap banget kan ya, ibaratnya 90% harapan kami untuk kelancaran dan keindahan acara kami letakkan bersama tim …

Untuk catering, undangan, souvenir, buku tamu, sewa gedung + additional sound system kita ngurus sendiri..

Ini sedikit penampakan kamar pengantin, dikit aja. jangan banyak banyak 😀

So, let me explain yah …
Alhamdulillah dekorasi rumah dan kamar pengantin so beautiful.. I like it, hamdalah.. Walau after effect nya perabotan nya pada bolong ditempelin steples dan paku tapi itu kan risiko yah.. Alhamdulillah

Ruang Akad Nikah di Ruang Tamu Saya… Cantik yaaahh menurut eyke.

Dekorasi gedung nya alhamdulillah sesuai dengan request kita, cuma agak kurang apa ya, touch nya kurang artistik dan biasa aja. But ya, its okay lah maybe its the best untuk saat itu, saya pun yakin tim sudah sekuat tenaga berjuang untuk itu karena tanggal tanggal segitu itu tim lagi rame rame nya jadwal nikahan, jadi keteteran mungkin..

Pelaminan yang padang bingitsss, walau kombinasi kubah mesjid yang kepengen nya ala ala Maroko.. but yeah, it’s RED guys.

Tenda di rumah juga sesuai request, bagus…  Mama suka, karena warna nya kesukaan beliau..

potonya pas lagi acara pengajian 🙂

Pakaian pengantin, hmm pakaian pengantin untuk akad dari tim dan saya suka banget.. yang agak kena nya di Make Up nya deh itu, kata keluarga besar saya, make up nya bikin saya keliatan makin tua, terlalu tebal di blush on dan bagian matanya aneh katanya, mereka lebih suka saya make up sendiri untuk acara pengajian sehari sebelumnya katanya ahaha

Iya sih, saya juga ngerasa gimana gitu awalnya, tapi believe aja modalnya waktu itu, saya yakin MUA yang saya pilih bisa menilai strength and weakness dari wajah modelnya. But ya… saya matanya sudah double eyelid bisa dibilang yah, trus dipakein scotch ya jadi sayu atuh yah, terus saya kan pas nikahan itu udah tirus bet hhi terus di blush on in rada tebel ya makin kurus atuhlah. Ahaaha failure make up pokonya mah. Kalo make up udah ga sesuai pasti bisa tebak aja kan hasil potonya gimana? Nah, pinter……

Pakaian resepsi nya disediain tiga kalo gasalah tapi saya cuma 2 baju yang dipake, itu pun satu dibawa keluarga dari kampung, satu lagi dari tim. Baju yang dibawa keluarga itu saya yang pilih, kalo ditanya suka apa ga nya, truthfully, saya Cuma menghargai keluarga besar.. kalo ditanya pengennya baju yang kaya gimana saya pengen yang ga ada unsur kedaerah daerahan, pengennya bebas ke arab araban gitu, cuma yah…. Yowes lah, manut ortu aja, saya ikhlas.

Baju yang pertama dari daerah kampungnya Papa, Baju yang kedua ngikut suntiang yang khas didaerah Mama, fairly enough kan ? kalo untuk Make Up pas resepsi kata keluarga, too-tebal lagi hhi, katanya MUA nya seakan ga bisa nilai wajah model nya, duh.. balik lagi ke penjelasan saya tadi, saya cuma modal TRUST, secara kalo bikin acara kan yang nilai  bagus apa ga yang melihat yah .. jadi, kata keluarga, make up saya total failure on both of event. Hiks… sedih nya,

Dari awal juga saya nya udah nanya ke MUA nya, ada test make up ga.. beliau bilang engga, katanya percaya aja, dibikin yang mangling ntr.. yap, bener, manglingi…. Ahaha

Anak Daro Basuntiang diapit jo tigo penjago nyo dunia akhirat. Pada tau artinya ?

Pakaian orangtua nya ga kita pakai semua, Mama dan Ibu sudah jahit baju sendiri, jadi Cuma makeup sama jilbab terus beskap Papa sama bapak aja.. Makeup nya beliau berdua bagus looh.. bener, gatau kenapa di aku kok kaya berbi….. wkwk apa akunya mukanya ga cocok di makeupin kali ya? Ahaha, saya rasa begitu, bukan MUA nya, Beliau mah dandanin orang lain kece kece tau hiks, ya sudahlah takdir,,,,,,,,

Eh, tapi muka yang ga cocok dimakeup in berarti muka yang dengan sengaja ditakdirkan Allah untuk terhindar dari dosa tabarruj, hhi aamiin…

baca postingan lanjutannya disini yaa : to my wedding organizer … (2)

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.