To my wedding organizer … (2)


Great Life, Happy Family, OvanDheaWedding / Saturday, January 7th, 2017

Okee, ini lanjutan tulisan yang kemarin yaa.. kalau kamu belum baca bisa dilihat disini : To my wedding organizer…

Nah terus selanjutnya bahas..

Henna wedding nya baguuss lumayan tahan seminggu juga loh, saya suka hhe jadilah si kakak yang nge henna in sampe pulang  jam 12 dari rumah karena abis nge henna in keluarga besar saya hhi

 

another total failure buat saya dan keluarga besar di music ini, Karena bisa dibilang, sejak jauh  hari sudah dipesenin dan dikasihin list lagunya, kita request hanya menggunakan Tim Nasyid saja, bukan akustik atau apa… Tim menyanggupi  tapi pas hari H yang datang malah akustik, udah aja saya korban amukan massa kenapa bukan nasyid,  Walaupun yang manggung ternyata senior saya waktu sekolah tempat saya biasa beli lipenstik hhi

jadi begini, di keluarga besar Mama itu sebagian besar tidak menikmati music yang pakai alat music gitu.. rata – rata sukanya yang kaya nasyid acapella gitu. Dan saya pun punya dream kalau nikahan ga kepengen akustik ga pengen orangen tunggal, Nasyid acapella aja. Tapi yaa… padahal jauh hari kami sudah siapkan list dan minta ketemu dengan tim music nya, Cuma ga dikabulin and then, terjadilah itu dia..

Another total failure adalah Photography, Asli yang ini ngenanya di aku lama…. Karena kita bisa mengenang suatu event dari photo nya kan ? dari photonya ada kali 50% nyawa suatu acara eak lebay , tapi asli mengecewakan …. Jadi ceritanya, tim sebelumnya udah bilang ada photographer baru yang menurut mereka hasilnya lebih bagus dari photographer-yang-kami-request-sebelumnya, dan lagi lagi modal TRUST yah saya iyain, yang penting lebih bagus…

but, di hari H… no lighting pemirsa, tim nya Cuma bertiga apa ya kalo ga salah, satu video satu foto satu lagi manager mungkin gatau juga. Mungkin karena baru ya, mereka ga dapet momentnya sama sekali, terus hasil fotonya juga editan nya ga banget, saya ga tau letak bisa failed banget nya dimana. Masih sedih kalo inget yang ini karena sampai sekarang masih di cecer sama keluarga besar soal ini, saya makin sedih aja gitu,, ga ada yang nguatin..  hiks aku butuh boneka peluk sepertinya dan bersandar di beton supaya kuat, eh lupa udah ada suami hihi

Terus, hasil video nya standard banget mungkin lebih jago saya editing daripada beliau, editannya kasar banget dan ya itu tadi momen nya ga dapet, apa mungkin momen nya ga dapet karena saya nya ga photogenic nya? Mungkin gitu kali ya .. terus buat Papa kalo video harusnya komposisinya music 40% dan suara asli video 60% nah di editannya… 100% music! Mencak mencak atuhlah beliau, serem pokonya.

Terus lagi, kan minta foto yang pas akad nikah dicetak untuk dipasang di photo booth gedung pas resepsi, pada ga bisa.. yoweslah bro, no hope kamu kayanya. Terus awalnya udh request hasil album potonya kolase kan, hasilnya ternyata album poto lama aja gitu cetak temple album, hasil editnya ? udah jangan Tanya aku lagi udah lelah.  Hiks.

Tapi gatau kenapa yah, setelah nikahan sering ketemu dijalan sama si abang manager photograpernya itu, dan dia selalu nyapa duluan.. semoga dibalik ini ada hikmahnya yah,  jadi hubungan ukhuwah islamiyah yang erat aja..

Jago amat si mbak nginjekin beling krik

Lanjut yaw, ke tari tradisional nya.. saya ga terlalu ngeh urusan yang ini, tarinya ada dua, tari pasambahan sama tari piring, Cuma yang sempet keperhatiin yang tari piringnya. In my imagination, tari piring itu harusnya semangat gembira gitu yah, ternyata yang disajiin yang versi musik sendu kali ya, jadi suasana acara ga ke angkat gitu deh, gitulah ya…

Terus MC, MC akad nikah nya mah katanya bagus, MC resepsi saya ga merhatiin hhe

Terus pakaian pagar ayu juga saya ga merhatiin, dan tepung tawar ga merhatiin kayanya oke oke aja lah ya itu ..

Terakhir dekorasi hantaran/seserahan nya rapih kok, standard lah ya..

masih banyak yang ga ke poto ini …….

So, kesimpulannya..  Kalau dibikin persentase kepuasan…

1) Dekorasi Gedung  > 3/5
2) Dekorasi tempat akad nikah > 5/5
3) Dekorasi kamar pengantin  > 4/5

4) Tenda Rumah > 4/5
5) Pakaian Tradisional pengantin > 4/5
6) Pakaian Akad nikah pengantin > 5/5
7) Make up pengantin > 2/5
8) Pakaian orangtua + Make up  > 4/5
9) Henna  > 4/5
10) Musik > 2/5
11) Photography > 1/5
12) Tari tradisional > 3/5
13) MC Resepsi & Akad Nikah  > 3/5
14) 4 set pakaian pagar ayu no make up  > 4/ 5
15) Prosesi Tepung Tawar  > 3/5

16) Dekorasi hantaran/seserahan >  3/5

Cara baca : 1/5 adalah nilai 1 dari skor tertinggi 5, gitu lah ya ..

So, as you can see.. top three yang mandeg di hati saya adalah make up, music dan photography.. ketiganya itu cara seseorang mengenang suatu acara kan ? itu pula lah yang kenak mak oii ( bahasa melayu nya keluar ahaha)

Saran saya buat yang pada baca..

  • Cari make up artis yang teruji talented dan bisa nonjolin strength nya wajah kamu, Tanya aja gitu muka aku bagusnya apanya yang di tonjolin, gitu,, kalau perlu minta test, kalo ga mau beliau nya, coba dihunting ke MUA yang lain..
  • Cari photographer nya teruji talented, liat hasil karyanya. Sebelum hari H minta ja sediain lighting dan Tanya ntar hasil videonya gimana, Tanya aja sedetail mungkin, ini krusial banget, seluruh rangkaian acara kamu bisa kembali diingat hanya dengan jasa si photographer yang handal.
  • Cari pemusik yang sesuai selera kamu ya, kalau diatur WO minta ketemu sama orangnyam obrolin dan minta lihat video rekaman hasil nampilnya, kalo ga ada suru dia nyanyi live depan kamu dulu, ahaha

Intinya sih, pastiin se detail mungkin semua printilan kecil di acara yang mau kamu bikin, apa pun itu, dari wedding, birthday or just baby shower..  karena masalah bisa hadir karena hal kecil loh kadang-kadang.

In my case, mungkin bukan sedang my lucky time.. karena pada dasarnya dilihat dari recordnya WO nya bagus hasil kerjanya loh, Cuma pas aku lagi ga rezeki aja mungkin, mereka lagi sibuk-sibuknya waktu itu.. padahal kita udah book dari Januari dan terus kontak sampai deket hari H, 5 bulan bukan waktu yang sebentar kan yah? But still… Terimakasih banyak my tim WO karena sudah bersusah payah yaaa ..

Allah pasti punya rencana Indaaaaaah sekali.. misalnya mengajari saya nikmat bersyukur..

Contohnya ..

Because of my wedding,

Banyak orang ga bisa nikahan di gedung, Alhamdulillah saya di gedung

Banyak orang nikahannya kehabisan makanan sebelum tamu datang semua, Alhamdulillah saya berlimpah makanannya

Banyak orang nikahannya keluarga besar dan sahabat karibnya ga bisa datang, Alhamdulillah keluarga besar dan sahabat karib saya datang semua, sampai nenek yang  kemana mana pakai kursi roda loh ..

Banyak orang nikahannya berhutang sana sini, Alhamdulillah nikahan saya semua biaya ditutupin Allah langsung, ciyus ga pake boong, ga ada hutang

Banyak orang nikahannya kehabisan souvenir sebelum tamu datang semua, Alhamdulillah saya berlimpah souvenir nya bisa dibagikan ke orang orang yang ga sempet datang nikahan

Banyak orang nikahannya diguyur hujan, Alhamdulillah saya dari acara pengajian sampai resepsi selesai total 3 hari, harinya cerahhh semuaa..

Banyak orang nikahannya sepi pengunjung hhi, Alhamdulillah saya malah sampe harus nambah jam peminjaman gedung karena ruamee bangettt sampe ga sempet ganti baju udah mepet mepet mau kelar acara baru ganti baju buat foto aja

Yang terpenting adalah…

Banyak orang belum ketemu jodohnya, Alhamdulillah saya sudah ketemu jodoh sayaa di usia 23 tahun tanpa pacaran setelah 2 tahun lulus kuliah dan 1 tahun bekerja uyeaaay

ALHAMDULILLAH.. maka nikmat Tuhan yang mana yang aku dustakan? Tidak ada ya Allah, I love you fullll…

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.